您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县国家级生态示范区暨生态县建设总体规划通过专家论证

【字体: 】【编辑日期:2004-12-21 08:32】 【作者:程东灵 张 伟】 【阅读:
休宁县国家级生态示范区暨生态县建设总体规划日前通过省环保局组织的专家论证,标志着建设“绿色休宁”的宏伟蓝图和行动纲领已基本完成,待进一步完善、上报、审批后实施。   由省有关部门为主的9名专家经过实地考察和认真评审,对休宁县政府委托安师大编制的这一总体规划予以原则通过。专家组认为:该规划从协调社会经济发展与生态环境保护的关系出发,在分析休宁县基本县情和发展条件的基础上,确定了生态示范区和生态县建设两个规划期的目标,规划了九个建设领域和重点项目,并提出了实施和保障体系。框架和主要内容基本符合要求;技术路线合理,指导思路明确;确定了主要建设领域的发展目标和布局,对生态示范区和生态县建设实践有一定的指导意义。   专家组同时建议,对县情和发展条件的分析进行适当调整和充实;对总体目标和指标,结合休宁实际予以调整;建设项目应进一步提高可行性,更加突出休宁特色;重视资源择机开发和优化配置,达到合理利用和循序渐进发展。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号