您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

泰丰电机厂情系患病学生呼唤社会各界向小丹献爱心

【字体: 】【编辑日期:2004-12-21 08:56】 【作者:宋建中 汪连寿】 【阅读:
黄山市人民医院小儿科最近收治了一位急性白血病患者———小丹。小丹今年11岁,家住休宁县板桥乡的一个小山村,现就读于天都中学初一年级,父亲在深圳泰丰电机厂打工。活泼可爱的小丹在校一直是品学兼优的好学生,也是父母的掌上明珠。   谁知天有不测风云。今年11月中旬,小丹突然鼻孔流血不止,经市医院诊断,她得了急性白血病。消息传来,犹如晴天霹雳,一家人几乎陷入绝望的境地。挽救小丹的生命迫在眉睫,可是一个靠打工维持生活的家庭怎么承受得了高额的医疗费用呢?望着躺在病床上的小丹,她的父母亲心急如焚。   危急时刻见真情。小丹患病的消息传到了父亲打工的泰丰电机厂,从电机厂总部领导到车间职工,无论是熟悉的还是不熟悉的,大家纷纷伸出友谊之手,为小丹捐款。100元、1000元、10000元,一笔笔充满真爱的医疗费从深圳,从美国、从加拿大等泰丰电机厂的各个分部源源不断地汇集到市医院。经过医生的紧张抢救和精心治疗,小丹的病情得到了有效控制。到目前为止,泰丰电机厂的领导和职工为小丹捐款近5万元,他们的爱心和义举,深深感动了小丹的家人以及医院的医生、护士和病友。   目前,小丹的病还在进一步治疗中。医生建议如要根治此病,必须转往杭州、上海等大医院做移植骨髓或脐血的手术,预计医疗费用在40万元左右。刚刚舒缓了一口气的父母及家人再次愁眉紧锁,他们多么希望社会各界能向小丹伸出爱心之手啊。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号