您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

扬起青春的风帆--记生机勃勃的休宁县共青团工作

【字体: 】【编辑日期:2004-12-23 10:20】 【作者:阜东】 【阅读:
  共青团休宁县委为进一步扩大青年群众基础,创造性地开展青年工作,扬起青春的风帆,不断开创出共青团工作的新局面,团员青年受市级表彰56人,省级表彰7人,全国表彰2人。   休宁县团委把武装广大团员青年头脑,构筑青少年的精神支柱作为首要工作来抓,通过举办各种活动,把坚定永远跟党走的信念、“三个代表”重要思想,“五四”精神,科学发展观等化作缕缕春风,吹进团员青年心田。“三个代表”知识竞赛活动收回有效试卷2860份,休宁中学、海阳中学、县一职高三校共500名学生集体成人宣誓、全县“永远跟党走”主题演讲等活动增强了青年学生的责任感。   围绕农民增加收入、促进农业和农村经济发展,围绕企业改革发展、促进企业增产增效,休宁县团委开展了一系列建功立业、建设美好休宁的争先创优活动,鼓励团员青年发挥生力军和突击队作用。流口镇青年汪志云自费到江西学习“得雨活茶”制作技术,学成回家后无私传授,带出一支培训队伍巡回各乡镇免费开展培训,被评为黄山市农村青年“四个带头人”。翡翠公司总经理高守清开拓创新,茶叶获自营出口权,绿茶出口量和创汇双居全省第二,荣获省首届农村青年“四个带头人”称号,黄山汽车电器有限公司总经理汪春华以企业发展为本,积极组织科技攻关和研制,为企业的发展作出了重要贡献,被评为安徽省优秀青年。在岗位建功立业、争创青年岗位能手、融入长三角活动中,涌现了一大批先进青年,先后有10家单位获市级青年文明号称号民,1家单位获省级青年文明号称号。   在三个文明建设中,休宁县参与志愿服务的青年近2万人次。在连续四届黄山“茶交会”上,50名青年志愿者承担了来宾引导、会场保洁、看管物品、播音服务,赢得了大会一致好评,展示了休宁青年的良好素质和精神风貌。广大青年积极参与“三讲一树”签名教育、“清除牛皮癣、美化休宁城”体验教育、“真情暖人、爱心献社会”奉献教育活动,通过举办钢琴音乐会、爱心助学、希望工程等活动,共募集发放助学贷款15万多元,救助失学儿童1200多人次。   几年来,休宁县团组织开展了禁毒图片展、法律知识竞赛、少年模拟法庭、远离网吧、文明上网签名活动,不断向青少年宣传正确的道德观、人生观,增强了青少年自我教育、自我管理、自我维权能力,为青少年的健康成长营造一个积极健康向上的环境。针对城镇下岗失业青年和农村青年就业和再就业问题,大力实施了“工岗快递”工程,为促进就业牵线搭桥,三年间输送青工800多人次。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号