您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

花季少女患重症 全体师生献爱心

【字体: 】【编辑日期:2004-12-28 10:36】 【作者:丁顺兆】 【阅读:
休宁县江潭初中[初一(2)班吴媚芳同学,现年13岁,家住偏僻的冰潭乡葛坑村。该生从小患小儿麻痹症,家中还有一个妹妹患有严重眼疾,家境十分贫寒。 天有不测风云,今年十月,小媚突然感到身体不适,便由其父母带到黄山市人民医院就诊检查。经医院专家会诊,最后确诊小媚芳患了急性白血病,需立即住院治疗。这一不幸的消息犹如晴天霹雳,给这个家庭的成员精神上带来巨大打击,巨额的医疗费更使她全家陷入绝望之中。 当这个幸的消息传到江潭初中后,全校师生震惊了,所有的人都不敢相信白血病这一病魔会出现在自己同学的身上。所有的老师、同学们不约而同地要为挽救吴媚芳同学的生命而献上自己的爱心。校领导带头捐款,全校师生纷纷解囊,5元、10元、50元的人民币化作一股股暖流,汇积在一起,大家只有一个共同心愿,愿小媚芳战胜病魔,早日康复。 近日,凝聚全校师生浓浓爱心的2700多元捐款已全部交到该生家长手中。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号