您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

第一时间:休宁县乡镇区划调整动员大会召开

【字体: 】【编辑日期:2004-12-28 12:45】 【作者:李军报道】 【阅读:

12月28日上午,县委、县政府召开全县乡镇区划调整动员大会,对全县乡镇区划调整工作进行动员和部署。

县长范清棠主持会议。副县长李小斌首先宣读了省、市政府关于同意休宁县乡镇行政区划调整的批复文件;县委副书记郑建新宣读了县委《关于乡镇区划调整工作实施意见》和县两办《关于县领导和县直单位联系乡镇的通知》;县委组织部部长朱学军宣读了县委组织部《关于乡镇行政区划调整工作组组成人员的通知》及有关同志工作职务的通知;县委书记胡宁最后作了重要讲话。

胡宁书记指出,此次乡镇行政区划调整既是省委省政府、市委市政府的要求,更是推进我县跨越发展的重大举措,是适应乡镇职能转变、加快县域经济发展和适应城镇化发展的需要。实施乡镇行政区划调整,有利于从根本上克服行政管理体制对经济发展的制约,增强乡镇的调控能力和辐射带动能力,在更大范围内有效、合理地配置资源,统筹发展,实现经济与社会、城市与农村、人与自然的整体协调发展。各地各部门一定要本着对历史、对人民、对事业发展高度负责的精神,高度重视,加强领导,精心安排,周密组织,积极、稳妥、有序地加以实施,确保顺利完成。全县各级党组织和广大干部群众,要以对党、对人民高度负责的政治责任感和强烈的事业心,齐心协力做好这项工作,努力使调整所涉及的乡镇乃至全县发展的起点更高、劲头更足、活力更强、前景更广,为“加快发展、富民强县”作出更大的贡献。

县六套班子领导,担任过实职领导的正县以上离退休老干部,各乡镇、县直各部门党政主要负责人,县区划调整指导组成员参加了会议。

乡镇区划调整后的休宁县共设21个乡镇(9镇12乡),它们分别是:海阳镇、齐云山镇、万安镇、五城镇、东临溪镇、兰田镇、溪口镇、流口镇、汪村镇、商山乡、山斗乡、岭南乡、榆村乡、源芳乡、璜尖乡、白际乡、龙田乡、渭桥乡、陈霞乡、板桥乡、鹤城乡。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号