您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

板桥小学开展“保护母亲河”活动

【字体: 】【编辑日期:2004-12-29 10:13】 【作者:黄锦兵】 【阅读:
最近,休宁县板桥乡中心小学组织五六年级近两百名学生开展一次以“保护母亲河”为主题的社会实践活动。 母亲河处在皖赣交界处,率水源头,板桥中心小学处在率水源头分支处。为培养学生爱祖国、爱家乡、保护生态环境的意识,板桥中心小学利用一学年的时间组织高年级学生开展“保护母亲河”活动,走访当地村民,了解家乡母亲河过去和现在的状况,拉开了活动的序幕。同学们实地考察,亲眼目睹了家乡母亲河,调查记录了母亲河的实况。为让家乡母亲河更美丽,同学们深入附近村庄张贴“保护环境,保护水源”的宣传标语,向村民宣讲保护环境、促进生态平衡的重要性。许多同学还不辞辛苦,来到母亲河的源头——徐源村的羊角尖进行实地考察,掌握了很多有意义的资料,为家乡创建生态旅游提供了有价值的参考依据。 回校后,同学们整理交流了采写材料、图片和感受,为装扮母亲河美丽的容貌,有的同学还向全乡人民写了“保护母亲河”的倡议书;有的同学给乡政府递交了“让家乡母亲河远离污染的调查报告”;有的同学提出了保护与综合治理母亲河的想法。学校还在学生中开展了以“保护母亲河”为主题的体验作文比赛。有益的活动,增强了同学们环保意识,懂得了环境的好坏、水源的优劣与每个家庭、每个人息息相关,环境保护要从每个家庭、每一件小事做起,懂得植树造林对于保护水土、防止旱涝灾害的重要,同学们表示“要以自己实际行动做个环保小卫士,为保护环境,保护生态奉献自己的一分力量”。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号