您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

残疾人王天祥捐款千元

【字体: 】【编辑日期:2005-01-11 11:17】 【作者:黄锦兵 王 敏】 【阅读:
1月10日,休宁县慈善协会来了一位特殊的客人,他就是溪口镇溪口村残疾人王天祥,他专程来协会向印度洋遭受海啸的灾民捐款1000元。   43岁的王天祥在1998年的一场交通事故中两腿粉碎性骨折,成了残疾人。残疾没有动摇他对人生的追求,在县残联和社会人士的关心帮助下,王天祥身残志坚,2001年他承包了本村的自来水厂。在他苦心经营下,每年账户上略有节余。为了回报社会,当他得知县慈善协会正在开展向印度洋灾民捐款活动的消息后,他将帐户上准备用于办年货的1000元捐了出来。当地的村民得知这一事情后,都说天祥是个慈善人。天祥笑着对村民说:“印度洋灾民和我当初遭遇交通事故一样,身在灾难中,需要大家的帮助,再说‘一方有难,八方支持’是中华民族的美德,我只是做了点该做的事。”
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号