您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

浙江客开发休宁毛竹业

【字体: 】【编辑日期:2005-01-11 12:25】 【作者:陈吉祥】 【阅读:
1月7日,休宁县圣星竹业发展有限公司与流口镇华田村签订了600亩毛竹山场基地合同。该公司今年计划实现产值1.5亿元。   王小平是浙江龙泉一位典型的农民的儿子,2004年来到休宁投资创办了圣星竹业发展有限公司,开始了他人生的第二次创业,以公司+基地+农户的形式,采取买断、承包、租赁经营或股份制合作的方式建基地,使农民最大程度得实惠,每根毛竹增收3元,竹农不愁卖不了。去年6月,公司在流口镇里村首先启动整村脱贫计划,组建公司竹林原料基地,仅毛竹一项,村民人均增收200元。   王小平已深深地爱上了休宁,他把休宁作为第二故乡。新年到来,王小平经过多次考察,决定对休宁县重点贫困村实施整体税贫计划,勾绘出投资开发的蓝图,计划二期投资3000万元,再上一条德国“豪迈”专用竹地板生产流水线,提高毛竹的综合利用率,生产高技术、高附加值产品。同时,计划用7-15年的时间,组建毛竹山场基地80万亩,实现利税超亿元,真正成为休宁县以至黄山市带动农民共同致富的农业产业化龙头企业。今年,他计划整合毛竹基地5万亩,新上一条德国生产线,成立6家配套厂家,每家带动10家小型加工厂,全公司可实现产值1.5亿元。   目前,他正在对东临溪镇小阜村实施整体开发脱贫,建立毛竹、茶叶基地1.2万亩,投入资金与技术开发竹林基地、创办小型加工厂等,解决小阜村剩余劳动力,带动小阜村民共同脱贫致富奔小康,五年内实现人均收入3000元。同时,他还计划在璜尖、白际等九个主要乡镇建立毛竹半成品加工厂,实行乡镇整体脱贫项目,力争在三年内实现整体脱贫。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号