您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

胡宁书记接受媒体采访时认为木工学校是一种探索和创新

【字体: 】【编辑日期:2005-01-13 16:19】 【作者:县教育局 程载荣】 【阅读:
1月7日下午,县委书记胡宁接受了安徽电视台新闻中心记者孙林的采访。 胡宁书记说,作为中国历史上状元出得最多的县,休宁县历来重视教育。我们创办德胜鲁班(休宁)木工学校是一种探索和试验,出发点有三: 一是展示生态大县、文化大县新理念。过去那种师傅带徒弟的传统教育方法已不适应现代经济飞速发展的需要。我们把木工培训引入现代课堂,是职业教育一种探索和尝试。 二是探索新的职业教育模式。木工学校是由德胜(苏州)洋楼有限公司和休宁县第一高级职业中学联合兴办的。德胜(苏州)洋楼有限公司是一家全美资公司,在北京、上海、南京、苏州等大中城市都具有较大的影响力,由她捐资办学,把企业的理念和学校的办学思想有机融合在一起,学技和做人相结合,把学生培养成德艺双馨的有用人才。 三是有助于山区农民脱贫致富。休宁县是山区贫困县,农民要脱贫致富,木工学校作为山区贫困家庭孩子走上脱贫致富路的一个渠道,一个跳板,让山里的孩子走出大山。试想:一个木工学校的学生毕业后年收入二万元以上,就可以让一户山区农民家庭脱贫。过去徽州人十三、十四往外一丢,出去学做生意,成就了称雄中国三百多年的徽商。现在山里的孩子能学到一技之长,走出去打工创业,将来也一定会有成就。我们相信,通过这所学校的创办和不断做大能使更多的山区农民家庭脱贫致富。 胡宁书记最后说:“愿木工学校越办越大,越办越好。现在仅仅是开始,还有很长的路要走,还要不断的探索和创新”。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号