您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁河道采砂实行许可证制

【字体: 】【编辑日期:2005-01-20 09:02】 【作者:吴智勇】 【阅读:
  近日,休宁县首批20户合法采砂户从县领导手中接过采砂许可证,标志着该县河道采砂步入法制化轨道。   从去年9月份开始,该县成立了河道采砂管理领导组,开展河道采砂区域的调查摸底,规划作业范围,加快各项制度建设,并适时开展《中华人民共和国水法》等法律法规的宣传。共制订印发《关于整治河道采砂秩序的通告》400多份,发放到采砂作业户和沿途乡镇、村。并重点进行采砂户作业整治,发出59份整改通知书,依法取缔无证采砂户60户,有效地维护了河道采砂秩序。同时依照法律法规严格考核,对20户符合作业条件的采砂户发放许可证。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号