您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

市领导前往小阜扶贫慰问

【字体: 】【编辑日期:2005-01-20 11:49】 【阅读:
元月19日,市政协主席杨立威率市县有关部门前往扶贫联系点休宁县东临溪镇小阜村,为部分生活困难的家庭送去了慰问金及一分深深的祝福。政协副主席杨在乾、秘书长王守华一同前往慰问。   小阜村是我市的重点贫困村之一,去年,在市县两级的支持下,源口———小阜公路改扩建工程完工,土曷坝建设、学校修建等基础设施也得到了很大改善,人均增收260多元,比上年增加了20%。   杨立威在听完2004年小阜村总体发展汇报后,肯定了小阜村提出的资源整合,市场运作的发展路子。他指出,这样的路子不仅能使农村脱贫,还能壮大农业产业化。他要求农村脱贫不但要走计划经营、规范化管理、科技化扶贫的路子,而且还要制定长远规划,力促小阜早日实现“两年脱贫,五年建成社会主义新农村”的目标;他还要求,小阜村与圣星公司要争取早日签订山场开发合同,使百姓切实早日受惠。   杨立威等人还为村中凌秋生等特困家庭送去了慰问金,带去了对他们的一分关怀。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号