您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

郑建新赴后田村扶贫慰问

【字体: 】【编辑日期:2005-01-21 17:08】 【作者:县总工会】 【阅读:
元月21日上午,县委副书记郑建新率县直有关部门负责同志冒雪赴扶贫联系点东临溪镇后田村,走访慰问部分困难群众,为特困户程的的、杨红桃、程荣杰送去了慰问款及党和政府的关怀。 后田村是县级贫困村之一。去年,通过种植蔬菜、菊花等项目搞扶贫开发,已初显成效。全年人均纯收入增加近200元,贫困户数由上年的80户减少到70户,村组之间的道路全部浇注成了水泥路。 郑建新在听取了后田村关于2004年工作汇报后,对村“两委”过去一年的工作予以充分肯定。他指出,后田村“两委”干部精神面貌不错,2004年的工作成效明显,至少有三大收获:一是引进了一些项目,为下一步脱贫带出了路子;二是对自身的优势有比较清醒的认识,发展思路和目标清晰;三是老百姓的观念发生了变化。扶贫开发主要靠自力更生,要有一个好的路子、好的观念,扶贫首先是扶思路、扶志气,其次才是各级各部门的大力支持。希望村“两委”在镇党委、政府的领导下,充分利用交通区位优势、山场优势、砂石和劳务资源优势以及市、县两位下派挂职干部优势,以项目开发为带动,以村“两委”班子建设和发展壮大集体经济为基础,进一步理清发展的思路,把经济搞上去。 郑建新还就乡镇区划调整后的稳定工作、计划生育工作、“小学教”活动和“双培双带”活动及下一步村“两委”换届等工作提出了明确要求。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号