您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

渭桥乡水利冬修维护山塘百口

【字体: 】【编辑日期:2005-01-23 07:40】 【作者:黄锦兵】 【阅读:
针对去年干旱暴露出的山塘水库严重缺少的问题,为确保今春及今后农业生产、生活等用水,休宁县渭桥乡高度重视山塘山库的维护工作,着手对百口山塘进行维护。 该乡属典型的丘陵地带,既不靠横江,也不靠率水,1000多亩水田有80%靠65口当家塘及695口小山塘灌溉,为此,水利冬修尤为重要。为全面实现今冬水利兴修的目标,该乡在今年的冬修工程中,先征求乡镇、村和群众的意见,从实际出发,从群众的根本利益出发,制定群众满意的修复方案。为调动广大群众兴修水利的积极性,该乡要求每个乡、村干部在水利冬修期间要投工5个以上,一方面起示范带动作用,一方面向群众解释水利冬修的意义,同时积极组织农民投工。为保证修复山塘、水库修一处,成一处,发挥好社会效益,该乡对所有的山塘、水库衽了租赁,做到以塘养塘。由于创新兴修思路,全乡广大干群兴修水利的积极性高涨。每天上工人数近1000人,已维护山塘百余口。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号