您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁多措并举确保春节市场价格稳定

【字体: 】【编辑日期:2005-01-25 11:29】 【作者:黄锦兵】 【阅读:
为防止节假日市场商品价格乱涨价,日前,休宁县多措并举,规范春节市场价格行为。 该县物价部门根据本地实际,对维护春节市场价格稳定工作进行了全面部署。在全县范围内开展“诚实规范标价,制止价格欺诈”为主题的宣传活动,通过设立咨询台、印发物价简报,大力宣传《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,禁止利用虚假标价欺骗消费者。同时,该县物价部门与工商等部门联合开展了春节市场价格监督检查,深入商业零售及交通、餐饮、娱乐、旅游、公园景点等群众生活密切的领域检查执行政府定价、政府指导价情况及各种不正当价格行为。该县还加大社会公众对物价监督的力度,在物价部门设立了物价举报电话,在县政府网开通了价格信息热线,为防止出现物价大幅波动,该县制订了控制物价上涨的应急预案,安排人员24小时值班。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号