您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁大力改善行政治法环境

【字体: 】【编辑日期:2005-01-26 10:40】 【作者:黄锦兵】 【阅读:
近年来,休宁县认真贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,不断提高执政能力和依法行政的水平,政府依法行政工作走上了法治化轨道。 规范制定政府性文件是该县依法行政的措施之一。为确保出台文件的合法规范,符合县情并具有可操作性,去年该县研究出台的《休宁县土地年租金征收管理办法》等10余个文件,都批转到县法制办审核把关,还召开专题会,县长办公会集体研究,并按要求依法对外公布,报市政府备案。 在规范制定好文件的基础上,该县采取措施加大了依法行政的监督力度,一是法制机构采取明查暗访和领导深入基层执法单位调研检查等方式了解行政行为的合法性与规范性;二是从人大、政协以及青妇、新闻、司法等单位聘请特邀行政执法监督员,听取他们对政府依法行政的意见和建议,请他们参与全县依法行政工作的监督工作。同时,该县还加大了政府公开的力度,在前几年开展的政务公开、村务公开的的基础上,今年,根据市政府办公厅《关于进一步加强政务公开工作的意见》,制定出台了《休宁县政府网络信息公开规定》,按规定在政府网络上向社会公开了19项涉及招商引资优惠政策等信息。除此之外,许多执法部门、乡镇适时更新政务公开栏内容,免费赠送文件政策规定,解答群众的咨询,通过多种举措增加了政府依法行政的透明度,维护了群众的知情权和监督权,从而提高了政府工作效能。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号