您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

山区生态建设不容忽视

【字体: 】【编辑日期:2005-01-27 11:05】 【作者:本报记者金成龙】 【阅读:
黄山市代表团有一个代表的名字很特别,叫做李讨饭,现任休宁县海阳镇盐甫村党支部书记,是黄山市代表团中的一名来自基层的代表。这次参加省十届人大三次会议,他准备了《关于加大对山区生态建设扶持力度的建议》。   李讨饭说,休宁地处皖南深山区,人均有近10亩山场。省政府提出建设生态省,黄山市也实施生态市建设,全县森林覆盖率上升较快,已达到73%。但这种好的形势并不稳定。一是木材开始紧俏,如果价格一上去,林木砍伐,特别是乱砍、偷砍就会增多。二是以木材为原料的产品市场越来越受到消费者的欢迎,消耗木材的企业越来越多。三是近几年打工外出的都是青壮年,而山区造林主要就是靠这些人。所以这几年造林受到影响。为此,他建议省里要充分考虑这些问题,加大对山区生态建设的支持力度。   在议案中,李讨饭建议:公益林补助标准在每亩5元基础上有所提高,各级不得截留,直接发到农民手中。沼气项目向山区倾斜。休宁县水电资源丰富,建议实施以电代柴项目,解决小水电上网价低、上网难的问题,大力发展小水电。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号