您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县质监局消除一起重大事故隐患

【字体: 】【编辑日期:2005-01-28 11:17】 【作者:詹朝辉】 【阅读:
近日,休宁县质监局查处了一起非法移动充装液化气案件,消除了一重大事故隐患。 去年12月份以来,该局陆续接到群众举报,反映该县洪里乡农民汪某在五城镇、洪里乡一带用大罐倒小罐的方式给人充装液化气,在充气时周围有许多群众围观,为了招揽生意,汪某还不时地发烟给人抽,情况很危险。 液化气充装是一种高危行业,气瓶必须在经省质监局许可的充装站进行充装,从业人员必须经考试合格取得特种作业人员证后,方可作业。采用大罐倒小罐方式充装液化气是一种非常危险的行为,极易引发重大事故发生,国家早已明文禁止。 面对这一枚随时可能引爆的流动“炸弹”,该局领导和特种设备安全监督管理人员高度重视,先后四次到五城、洪里一带调查、蹲点,摸清了汪某的活动规律,当汪某在五城镇双龙村正非法充装液化气瓶时,当场将其查获。 随后,该局依法对其进行了行政处罚,没收了用于非法充装的气瓶和充气枪等充装工具,彻底消除了这一重大事故隐患。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号