您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县三人候选2004黄山十大年度经济人物

【字体: 】【编辑日期:2005-01-28 11:50】 【阅读:
   2004黄山十大年度经济人物评选活动已开始,在全市20名候选人名单中,我县有三人候选:休宁县圣星竹业发展有限公司董事长王小平;黄山汽车电器有限公司董事长王进丁;安徽休宁菌业集团总经理、休宁县有机食品科研所所长吴运翔。    王小平 休宁县圣星竹业发展有限公司董事长。2004年从浙江龙泉来到休宁创业,通过创办休宁圣星竹业发展有限公司,以公司+基地+农户的组合模式,采取买断、承包、租赁经营或股份合作等多种经营方式,启动了他立志为休宁贫困山区整体脱贫致富的行动计划。凭借6年军旅生涯培养的坚韧不拨性格,他一头扎进山区,先后在流口、璜尖、白际等九个重点乡镇建基地、办工厂,强力推进他的整体脱贫致富计划的实施。流口镇呈村的农民首得实惠,仅毛竹一项,即已人均增收200元;小阜村也已开始向五年内实现人均收入3000元的目标迈进。他立志要让休宁的九个重点乡镇3年内实惠整体脱贫。他还计划投资3000万元,再上一条德国“豪迈”专用竹地板生产流水线,提高毛竹综合利用率,同时着手组建80万亩毛竹基地,进而将他的整体脱贫致富计划向全市重点贫困山区推进。    王进丁 黄山汽车电器有限公司董事长。一个黄山深山里负重而行的“徽骆驼”,一个锐眼看世界,高蹈新潮的“拓荒牛”。他以数十年坚忍不拨的毅力和恒心,将一个休宁溪口的无线电零部件集体小厂,打造成一个走向全国的汽车零部件待业的全球采购供应商。他所领导的黄山市汽车电器有限公司,矢志于“创造永恒、发展无限”的经营理念,以全面科技化、现代化、专业化、集团化的目标定位,不仅成为我市现代民营工业的领军方阵,而且独步于全国同行业前沿领地。2004年,他以果敢的魄力和决心,实现了“抢占上海滩头,全面接轨国际”,组建集团公司的惊人一跳,由此在世人面前展现出黄山新徽商的迷人风采。    吴运翔 安徽休宁菌业集团总经理、休宁县有机食品科研所所长。将科学技术转化为生产力,使黄山市的物产优势转化为产业优势是他毕生的信念。以荜路蓝缕,以启山林之志,他用数十年如一日的心血凝聚,致力于休宁有机茶标准化生产和产业化的研究及开发,并为此而常常食不甘味,席不暇暖。从制定有机茶标准和开发技术操作规程,使有机茶开发与国际接轨,到担任休宁县有机茶开发指挥部顾问兼专家组长,亲自上百次深入全县茶区,进行有机茶生态环境考察和取样,检测等前期论证,直至与中国农科院和瑞士国际颁证机构多方协调,做为有机茶基地的申报和颁证;从免费为茶农举办技术培训、印发有机茶科技资料,到被中央文明办和中国科协推选为中国农村奔小康专家服务团团长,先后到全国12个省42个山区贫困县,传授科技致富经验,他始终在与时间赛跑,与科技争锋。2004年,伴随着休宁县中国茶叶科技博览会的成功举办,伴随着“中国有机茶之乡”这项桂冠的熠熠生辉,伴随着家乡茶农因有机茶的芳名远播而深受实惠,他的名字再次被百姓提起,并将被人永久称赞。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号