休宁破获“2·5”特大入室抢劫强奸案_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁破获“2·5”特大入室抢劫强奸案

【字体: 】【编辑日期:2005-02-25 15:59】 【作者:赵天彪】 【阅读:
近日,休宁县警力成功破获发生在海阳镇的“2·5”特大入室抢劫、强奸案,犯罪嫌疑人邱某被抓获归案。 2005年2月5日(农历腊月二十七)17时许,休宁警方接到报案:休宁县海阳镇一位老妇凌某(82岁),当日下午3时许,在家中编塑料蓝被一陌生中年男子用其家中棒槌将头部打伤,抢走现金100元及衣服两件,后又将其强行奸淫。 接到报案后。休宁警方立即成立了“2·5”案件专案组,由局领导亲自坐镇指挥,专案组民警昼夜奋战,通过缜密侦查。于2月8日,确定了重点犯罪嫌疑人邱某,随后专案组通过掌握的线索立即开展布控守候及网上追逃。2月18日,在南京铁路警方的大力协助下,一举将欲上火车的犯罪嫌疑人邱某抓获归案。 经审讯,犯罪嫌疑人邱某,男,1953年11月出生,四川省宜宾市珙县芙蓉煤矿人,现暂住在屯溪区汽车站附近,长期从事扒窃犯罪活动。邱在早年时因扒窃一手机分赃事宜,项欠邱300元,邱多次向项讨要均未果。今年2月5日,邱某窜至休宁县海阳镇项某家中讨债,未见着项,便对项的母亲凌某实施了抢劫、强奸。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号