休宁人大代表吴启芝努力当好群众代言人_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁人大代表吴启芝努力当好群众代言人

【字体: 】【编辑日期:2005-03-01 10:21】 【作者:程嘉福 李国良】 【阅读:
休宁县十四届人大代表吴启芝,家住万安镇霞高村霞塘村民组,多年来,一直从事建筑业。2002年底,他当选为该县十四届人大代表后,曾向选民表态说,既然大家信任我,我就决不辜负选民的重托,努力当好代言人。吴代表是这样说的,也是这样做的。 改善徽光片的道路交通状况,是该片四他村6000多人的共同愿望。自原徽光乡成建制划入万安镇后,该乡五公里县乡公路降格为乡村公路,由于县财政年年吃紧,养护及维修资金跟不上,道路损坏十分严重。人难走,车难行,到了雨季更是泥泞不堪,农用物资、农产品的运送十分困难,严重影响了当地群众的生产生活。 一定要改善徽光道路的交通状况,这是吴启芝当选人大代表后要办的第一件事。在2003年召开的休宁县十四届人大一次会议上,吴代表提交了修路的建议,当年由于县里资金安排不过来。他本人出资,组织群众进行了应急性的修补。2004年,他再次在人大会议上提出修路建议案,县政府安排了5000元修路资金。在县里经费下拨到位后,吴启芝代表把五个村的支部书记、村主任全部聚集到自己家中,共同谋划修路方案。此后,他多方奔走,又争取了2万元资金,另外,他本人又出资4000元,并把这3万余元资金全部用在道路维修上。去年12月,在吴代表的带领和四个村“两委”的支持配合下,组织徽光的农用车运输户运送砂石,并投工400多个,把5公里路面整修一新,为当地群众出行及农产品、生产资料、生活用品的运输提供了便利,受到当地群众的一致好评。 在刚刚结束的县十四届人大三次会议上,吴启芝代表面对高速公路建设,市、县园区建设失地农民的生活保障问题,万安坝北干渠灌区8000余亩水田的灌溉问题,徽光道路交通进一步优化问题,分别提交了《万安坝清障除污》、《解决失地农户的生活保障》、《建设徽光油路》3件建议,继续为群众的利益鼓与呼。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号