您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

胡宁书记提出要把际儒公路建成一条风景线

【字体: 】【编辑日期:2005-03-19 00:03】 【作者:县委办】 【阅读:
近日,县委书记胡宁在参加际儒公路兰田段义务植树造林大会战后,专题调研了该路段的生态环境治理工作,要求兰田镇和县直有关部门要抓住当前有利时期,大力开展植树造林和退耕还林补植工作,加大公路两侧山场的绿化,解决山场“开天窗”问题,绿化荒山,并对际儒公路兰田段开发生态旅游提出了明确要求。 胡宁指出,际儒路口旅游资源非常丰富,有古树、廊桥、河滩、茶园等,要把现有的这些旅游资源加以整合,建成一个别具特色的休闲旅游景点。能否把这一景点取名为“三棵树”旅游休闲景区,并请书法名家在大岩石上题字,扩大对外影响力。 胡宁强调,景点的配套设施要齐全,廊桥要修复,修旧如旧,保持自然风貌,河道要拓宽,要把人造沙滩做出来,茶亭建起来。要注重生态,搞好绿化,道路、台阶要用鹅卵石铺装,建筑上以木竹作为主要建筑材料,尽量体现原始自然风味。饮食上,要突出徽州土菜风味,发展“农家乐”旅游,让游客体验徽派民风民俗。要专门开辟一块茶园,设置手工制茶工具,让游客自摘自做,自娱自乐,提高游客的观光兴趣。景点还要修建好停车场,为游客提供便利。 胡宁要求兰田镇党委、政府要抢抓机遇,立即行动,精心谋划,在“五一”黄金周前把这一旅游休闲景点建成初步规模,把际儒公路沿线建成一条“生态线、风景线、致富线”。 
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号