横江率水处处春—休宁保持共产党员先进性教育活动侧记_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

横江率水处处春—休宁保持共产党员先进性教育活动侧记

【字体: 】【编辑日期:2005-03-02 21:35】 【作者:汪海燕 黄锦兵 宋建忠】 【阅读:
休宁县在开展保持共产党员先进性教育活动中,做到在思想认识上突出一个“高”字,组织领导突出一个“强”字,部署安排上突出一个“快”字,宣传上突出一个“浓”字,措施上突出一个“实”字,自选动作上突出一个“新”字,推动工作上突出一个“好”字。一手抓好先进性教育活动,一手抓好经济发展,力求 “两不误,两促进”。 不让一名党员落下 “活动取得的成效关键在参学率。”该县各参学单位经此为要求,采取灵活方式抓好学习。针对几位退休党员家隹离县城数十公里之外深山区的情况,县农委系统党委指定了专人将学习计划、学习读本、学习笔记本送上门,并将开展先进性教育活动的意义向他们作陑对面的交谈,几位退休党员激动地说:“党组织时刻关心着我们,我们一定要认真抓好学习,永葆党员先进性。” 学习高于一切 连日来,休宁县委助理调研员余旺娣,克服困难,一心投入学习的事,感动着每一位参学对象。 先进性教育活动启动后,余旺娣就全身心地投入到县人大机关党支部开展的先进性教育活动中,在学习阶段她认真学习党章、做笔记、写心得。正当此时,她78岁的母亲病情严重。县领导得知情况后,同意她在家边自学,但余旺娣没有请假。她请来亲戚照顾母亲,自己则继续投入学习教育活动中。“保持共产党员先进性教育活动,是每位党员学习的大好时机,我是一个有30多年党龄的党员,更应珍惜时机参加学习。”无论是学习,还是座谈、写心得,余旺娣都一次不少,一样不缺。打开她的先进性教育活动学习心得,已是写了满满一本,在她的心得簿扉页上,一行“努力学习,提高理论素养”的自勉语,佐证了余旺娣在教育活动中抓好学习的决心。 学习发展两不误 “学习要体现在落实工作中,关键看发展经济进程。”该县积极响应省市委提出“抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起”的号召,以学习促各项工作发展,今年1、2月份,全县实现规模以上工业增加值1800万元,同比增长20%以上;完成财政总收入2797万元,增长13.7%,全县有35个重点项目实现开工,完成固定资产投送9100万元,增长81.9%。连日来,县几大班子领导还积极带头,扎实开展“送温暖、献爱心”帮扶活动,全县发放各类救助资金130.6万元,慰问困难群众1069户。大年初五,黄汽电、谊华、圣星等骨干企业就投入生产,千名干部进村入户宣讲中央一号文件,县发计委、县招商局等提前做好县党政代表团近日赴上海招商各项准备工作,科技等部门迅速深入农村开展科技、劳务输出咨询培训活动,全县共输出务工农民4.6万人,比上年增加4700人。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号