您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县真心实意服务“三农”

【字体: 】【编辑日期:2005-03-20 10:27】 【作者:汪建兴黄锦兵】 【阅读:
休宁县在保持共产党先进性教育活动中,边学边改,沉下身子,真心实意服务“三农”,深受群众好评。 该县把抓好政策落实,作为当前服务“三农”的首要工作来抓。针对部分乡镇因区划调整办公经费困难的实际,县财政局想方设法调拨资金104万元,保证了乡镇工作正常开展。县农机局切实落实中央一号文件的各项支农、惠农政策,加速推广新型适用农机具,发放农机购置补贴,对兰田镇兰绿茶茧收购站购置大型农机补贴10000元。农资供应部门则急农所急,想农所想,克服困难及时储备水稻种子25万元斤,玉米种子2万公斤,化肥1.2万 吨,农膜125吨,确保了春耕生产的顺利进行。 该县把抓好作风建设,作为贴民心的重要工作来抓。组织“千名干部进村入户”,指导乡镇、村开展“小学教”活动,听民声,征求农民群众的意见和建议,为群众解决生产和生活中的实事。在进村入户活动中发放农业技术资料4000余份,接受科技种田咨询500多人次,举办农业科技讲座,培训100余人次。 据统计,先进性教育活动开展以来,全县广大党员干部为“三农”解决热点、难点问题达300余件。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号