您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县检察院跻身全省先进行列

【字体: 】【编辑日期:2005-03-22 10:55】 【作者:宋来发】 【阅读:
休宁县人民检察院日前被安徽省人民检察院授予2003——2004年全省“先进检察院”荣誉称号。 该院始终把查办职务犯罪案件作为检察业务工作的重中之重,促进反腐败斗争深入开展。依法查办了贪污贿赂案件7件7人,为国家挽回直接经济损失60余万元,立案查处侵权渎职案件3件3人,同时积极派员参加上级院重特大职务犯罪案件的办理。把维护社会稳定、促进经济发展作为首要任务,履行检察职能,严厉打击危害社会治安的刑事犯罪。共受理公安机关提请逮捕案件109件145人,批准逮捕97件140人,无一人错捕漏捕案件;受理审查起诉案件128件167人,依法提起公诉125件164人,有罪判决率达100%。在办理刑事案件中,推行主诉检察官办案责任制,在确保办案质量的前提下,依法快捕快诉。围绕“强化法律监督,维护公平正义“这一检察工作主题,全面履行诉讼监督职能,努力促进全社会实现公平与正义。侦查监督部门办理刑事立案监督案件18件;民事行政检察部门办理抗诉案件7件,监督起诉案件2件,防止国有资产流失50余万元;监所检察部门坚决纠正、预防超期羁押,保证无一超期羁押案件发生,加强刑罚执行监督,对监外执行罪犯考察近200人(次)。坚持以人为本,从严治检,加强干警的思想政治教育,引导和督促干警加强学习,不断提高干警的综合素质,向素质要战斗力。树立科学的发展观,加强硬件设施建设,拓宽发展空间,2003年克服重重困难,新建了一幢办案用房和技术用房均符合最高人民检察院确定的县级院标准的检察技术大楼,并完成了计算机上网工程。 休宁县院“队伍业务一起上,硬件软件同步走”,检察工作在服务和服务于大局中稳步、协调、健康发展,为维护休宁的改革、发展、稳定作出了积极贡献。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号