您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

为民排忧解难件件有回音 休宁听民声解民意

【字体: 】【编辑日期:2005-03-25 18:50】 【阅读:
休宁县在“三创三实 党员争先”主题实践活动中,听民声解民意,把为民办实事作为检验主题活动的成效来抓,以实实在在的行动,为民排忧解难。   在主题实践活动中,针对群众反映的提高农村科技种田的能力这个重点,该县及时采取扎实措施,将中央一号文件及有关精神编印成宣传要点,发放到全县每个村民组,将党的利民惠民政策送到千家万户。县乡科技人员进村入户到田间进地头,帮助农民理清经济发展思路,指导村民调整好产业结构。涉农单位则将实用种田技术材料、技术光盘、科技挂图直接送到农民手中,现场为村民举办科技讲座,为农民解决生产中的疑难杂症。县茶业主管部门根据当前茶农生产需要先后在兰田、璜尖等乡镇重点产茶区开展茶前培训,传授名优茶制作技术,引导茶农生产适销对路的茶叶产品。   假农资、乱收费、办事难是群众怨言最多的,为此该县动真格,抓整改。县涉农部门开展了“放心农资下乡进村宣传周”活动,并会同工商部门开展农资市场打假行动,查扣没收违规经营的种子47公斤。认真执行初中、小学“一费制”政策,县物价、教育、监察局等部门联合开展了教育收费执法大检查,纠正中小学违规收费3.2万余元,全部清退给学生。   农村防汛是当前群众最急的事,为确保安全渡汛,该县早安排、快部署,落实乡镇行政首长负总责的各项责任制,对病、险库如榆村乡榆村水库、万安镇流塘水库,要求在入汛前完成除险加固,限期拆除影响汛期安全运行的渭桥乡九连塘水库溢洪道竹网设置。落实防汛抢险队伍70个,抢险人员2300人,储备编织袋1.2万只,木材6000立方米等防汛物资,制定了防洪预案。县城建局急民所急,干民所盼,针对城南城北群众反映行路难的反映,千方百计筹措资金,解决城南核桃树巷的下水道泄水问题。筹资完成了城北护城河的桥路改建工程,解决了群众、师生汛期行路难。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号