您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁信用联社加大支农力度--送贷上门资金100多万元 300多户农民从中受益 

【字体: 】【编辑日期:2005-03-28 10:18】 【作者:黄锦兵 】 【阅读:
  今年来,休宁县信用联社认真贯彻落实中央一号文件精神,发挥农村金融主力军的作用改善农村金融服务,在贷款投放方面,把信贷资金投放的重点放在对农业生产的支持上,帮助农民增加收入。截止3月上旬,全县农村信用社已向4860户农户发放贷款4583万元,其中用于购买种子、化肥、农机春耕生产贷款2600万元。   为扎实做好农村支农贷款工作,做到有的放矢投放贷款,发挥好支农贷款的作用,该社根据上级联社精神,从年初开始就组织信贷人员,深入全县各地了解农民在农业生产方面所需的资金情况,在做好调查的基础上,该社制定了支农信贷的规定,按以往支农贷款的管理方法,确定农户及农村经济组织贷款不得少于各项贷款发放总额的70%,在支农贷款中以发放农户小额信用贷款为主,方便农民办理贷款手续。对农民在种植、养殖方面的资金需求,做到备足资金,保证符合贷款条件的农民不出现“贷款难”问题。对符合条件的民营企业和农村个体工商户正常经营资金需求也给予支持,以此扩大信贷支农的范围,提高信贷支农的效果。在信贷工作中,该社加大了自身功能建设,为解决信用社结算渠道不畅问题,今年投入资金和人力,加入了“中国现代支付系统”,缩短了资金在途中的时间,确保汇款资金能及时到位及时发挥作用,同时。该社还结合“三创三实 党员争先”活动改善信贷服务方式,发现农民在生产中遇到的资金短缺情况,社领导带头深入实地核实情况,并送资金上门。据统计,今年以来。该社共送贷上门资金达100多万元,有300多户农民从中受益。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号