您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁全面清理整治户外广告

【字体: 】【编辑日期:2005-03-28 17:28】 【作者:陈吉祥】 【阅读:
  针对城乡建筑及公路沿线村庄非规范户广告战线长、来源广、清理任务重、压力大的实际情况,休宁县精心组织,重点突破,全面展开清理整治工作,全县境内1100多处非规范户外广告日前已全面清理完毕,眼下正进入检验总结、规范管理阶段。   休宁县境内屯黄、慈张等旅游公路,205、220等国省公路纵横交错,是户外广告的黄金地段,各类广告遍布城镇乡村、景区景点、公路沿线的建筑物、构筑物和山体坝体上,其中不少乱刷乱挂,制作粗劣,品位低下,大都未经主管部门同意,设置很不规范,且无人管理,损毁杂乱,既违反了《广告法》,更严重影响了旅游环境和对外形象。为此,休宁县成立了清理整治专门组织,确定了整治的范围、目标、内容和依据,制定了方案,发出了通告,明确了责任,城乡齐动手,绝不留死角。   3月10日全面宣传发动后,该县城管和建筑部门积极牵头,县工商、文明办、交通、公路等相关部门全力配合,对城区横跨街道的大型横幅标语进行全面认真清理,做到不留线头乱吊柱子树上,保持街道美观。海阳、万安、蓝田、齐云山等乡镇在县直有关部门支持配合下,迅速行动,模清底子,按照有关法规,针对不同情况,采取相应措施,限期自行整改,对逾期未清除的组织力量一次清除到位,绝不马虎走过场。海阳镇调查细,底子清,将违规广告内容、大小、地址等登记造册,组织施工队突击粉刷清除,至3月18日,对境内总面积达4252平方米的172处非规范户外广告进行了彻底清除。万安镇分段分组统一作业,组织专业人员按程序逐步推进,300多处混乱户外广告被清除粉刷一新。齐云山镇结合旅游发展,快速行动,260多处影响观瞻、有损道教名山形象的户外广告已全面清除完毕,旅游公路、景区景点面貌更加靓丽。蓝田镇采取“先两头,再中间”法,日前已全面清理掉屯黄路、际儒路沿线170多处非规范户外广告,给了中外游客一个崭新的形象。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号