您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县招商引资项目建设齐头并进

【字体: 】【编辑日期:2005-03-30 10:26】 【作者:陈吉祥】 【阅读:
休宁县以推进“443”行动计划为重点,大力实施新型工业化带动战略,做到“两促进,两不误”,招商引资和项目建设齐头并进,推动着全县经济保持了良好发展态势。今年前2个月,全县规模以上企业完成增加值2340万元,增长54.8%;实现社会消费品零售总额9904万元,增长13.5%;完成固定资产投资2854万元,增长67.1%;完成财政总收入2797万元,增长13.7%。   招商引资是重头戏,该县早作谋划快行动,围绕实施“新型工业化带动战略推进年活动”,以县城新区万宁、尧舜两大工业板块为平台,以长三角地区为重点,突出工业招商,县乡联动,抓大也抓小。3月8日至11日,组团赴上海开展新城区工业专题招商,举办了投资环境说明和项目推介会,签约地块开发、创办学校2个意向协议,投资总额超过1亿元。乡镇区划调整后,有9个乡镇开展了重点招商板块规划建设工作,分别赴浙江临安、温州、绍兴等重点区域进行招商,效果明显。前2个月,全县共引进内资5390万元,同比增长158%;外资100万美元,招商引资实现了开门红。   今年以来,该县抓开局,抓主动,进一步强化领导,明确职责,建立重点项目谈判、落地、调度、促进等工作机制,重点项目建设纳入年度考核,实施月督查通报制度,加速了重点项目建设进度。今年确定的49项重点建设项目进展加快,施工现场热火朝天,已完成投资9735万元,同比增长91%。其中列入省“861”计划的“黄山市汽车电器集团公司汽车组合开关技改”项目上海中心项目2月底已建成投入运营,合肥中心项目完成投资700万元,占年度计划70%;列入市“443”行动计划的14个项目中,8万吨啤酒技改、谊华公司年产90套精密模具中心等一批续建项目已建成投产,新宁广场、龙升国际商业文化街等一批续建项目建设速度进一步加快。至2月底,这14个项目已完成投资4200万元,占年度计划17.5%。列入县“4·10”计划的49个项目中,凤湖烟柳国际旅游度假区、状元文化广场等20个项目全面开工建设。
休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号