您现在的位置:首页 > 走进休宁 > 行政区划

山斗乡

【字体: 】【编辑日期:2018-01-25 11:16】 【阅读:

山斗乡三山如斗,四水归堂,八面绿屏,是镶嵌在黄山市区南部25公里处的一颗璀璨明珠!山斗乡坐落于五龙山脉脚下,新岭水与牛岭水在此汇合流入新安江源头率水河。西南与江西婺源接壤,220省道纵贯南北,距黄塔桃高速公路的五城、璜茅岭出口仅8公里,交通便利。全乡辖山斗、金源、青岭3个行政村,35个村民组,人口5261人,区域面积42.6平方公里,森林覆盖率达86%以上。

这里是黄山市黄金矿产资源储量最高的地方。这里有黄山市最大的猕猴桃基地——218亩金源猕猴桃基地已通过有机认证。这里还有安徽省唯一的杉木种子基地——第一批国家重点林木良种基地,1200亩杉木一代无性系种子园,每年培育出1000斤优质良种。

山斗乡生态环境极佳,山水、文化、物产、乡村等旅游资源丰富。欢迎各方朋友来山斗“环穿燕岭古道、品汉公坑冷水鱼”,“走新岭古道、探无人乡村、采金源猕猴桃”,“颜公河漂流、龙源谷探险”,赏“山斗十景”(金勾竹韵、徽杉之源、龙源幽谷、新岭古道、十里九曲桥、燕岭双飞、汉公坑古村、桥亭湾水口、直达岭花海、北京山),观看“中秋舞香龙”,体验黄山含金量最高地方的热情和魅力!


sdx2.jpg

sdx1.jpg

村名

人口

组数

青岭村

1180

35

山斗村

2112

金源村

1713

 

 

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号