您现在的位置:首页 > 走进休宁 > 行政区划

蓝田镇

【字体: 】【编辑日期:2018-01-25 11:16】 【阅读:

蓝田是休宁县北部重镇,自古人杰地灵,区位资源优势非常明显。它紧邻世界自然风景名胜地黄山,世界文化遗产地西递、宏村,国土总面积148平方公里,总人口1.34万。境内盛产茶叶、贡菊、香榧、花猪、蚕桑等农副产品。环黄山旅游公路屯黄、际儒线穿境而过,交通十分便利。 近几年,全镇上下在镇党委、政府的领导下,团结拼搏,努力奋斗,抢抓机遇,以生态旅游业为中心,工业发展为重点,以结构调整、招商引资、小城镇建设为抓手,大力发展旅游、生态、特色、民营经济,各项工作都取得新发展,新突破。 在市场信息瞬息万变的今天,我们将高高地站在自己搭建的平台上,充分展示自己的精神风貌,以最快地速度把握市场经济地脉搏,广泛宣传自身的交通、区位、资源优势,全面打响、叫响、唱响皖南花猪、里仁香榧等特色品牌,主动让经济发达地区的有识之士青睐我们这片肥沃的土地,真正使全镇人民迅速走上致富奔小康之路!

hj1.jpg

hj2.jpg

村名

人口

组数

南塘村

2815

90

儒村村

2796

前川村

2671

西村村

2483

迪岭村

2382

 

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号