您现在的位置:首页 > 互动参与 > 休宁论坛 > 摄影天地

休宁齐云山现壮美云海

人阅读 1人回复
信息中心 楼主

发表于 2018/5/16 15:51:29 楼主#

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg

5月15日,在中国四大道教圣地安徽休宁齐云山拍摄的壮美云海。

当日清晨,中国四大道教圣地安徽休宁齐云山旭日东升,云海蒸腾,整个齐云山景区在初夏阳光的照射下,唯美壮观,美不胜收。

新华社:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage#/share/3521900?channel=weixin


禾木
发表于 2018/7/2 13:15:48 1#

让道文化为建养生之都服务  我县提出要建成中国养生之都口号,目前有一个我县独特齐云山道教文化资源可以运用,能迎合当今游客休闲养生的心理需求。道教擅长于养今身修健强身,与现代人增强体魄的愿望是相通的。道教是中华民族本民族的宗教,重视强身健体,修炼以求长生,强调“天、地、人三者合一以致太平”;“精、气、神三者合一而成神仙”,并从这里演变出“长生不死”、“肉体飞升”、“气化三清”等观念。这些观念虽有宗教的特色,不过只要运用得妥担,也能为打造养生之都出力。我县已对太素宫等硬件采取了些保护和修复措施,环境有了改善,游客有增加。从操作层面看,要长短结合。长期看,还有比硬件修复更困难的道教文化继承和传承人的问题,这也不是短期内能解决好的,需要尽早谋化,超前运作,解决道教文化继承和传承问题。人的问题解决了,才能让道文化为建养生之都服务。短期可以多举办些道家活动,宣讲道家养生的理念,扩大道文化的影响,让道文化为养生之都服务,扎实提升道文化吸引游客的软实力。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号