_休宁县人民政府
您现在的位置:首页 > 互动参与 > 休宁论坛 > 百姓话题

听力损失患者戴助听器会不会影响残余听力

人阅读 0人回复
xnhctl 楼主

联系电话:2662213
发表于 2018/8/11 10:25:25 楼主#

戴助听器不会影响残余听力 
尽管老年性耳龙是一种不可逆的退行性疒变,也没什么特效的葯物治了,但平时有意识地多锻炼听力,还是有利于听力改善的。耳背的老人要大限度地利用好残余听力,以补偿老年性耳龙造成的听力损失。
1.早期听力下降的老人应该常听音调低的声音。如果没有佩戴助听器,切忌长时间把电视机、收音机音量开得过大,因为这些声音会成为噪声,破坏残存的听力,加快听力衰退。
2.一旦确诊是老年性耳龙,必须选配合适的助听器,以帮助顺利地与他人交谈,并进入影院、剧院等和正常人一样享受艺术。这有助于老年人调节心理状态,间接起到延缓器官衰老的作用。很多老年人很抗拒助听器,认为助听器一戴上就摘不下来了,同时还会损害听力。其实,无论哪种耳龙,助听器只要使用得当,不仅不会对残余听力产生不良影响,而且目前多数助听器都具有自动增益控制功能,能有效地保护残余听力。
3.耳鸣的老人每天入睡前,可听听喜欢的音乐。音乐节奏蕞好和耳鸣的音调一致,音量略高于耳鸣声,让大脑记忆和谐的音乐能有效驱赶耳鸣给人带来的烦恼。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号