您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
返回列表

公开征集《休宁县县城公办中小学学区划分实施方案(征求意见稿)》意见 (已经结束)

发布时间:2017-06-26 10:35:42      开始时间:2017-06-26 12:00:00     结束时间:2017-07-04 12:00:00

现将《休宁县县城公办中小学学区划分实施方案(征求意见稿)》在网站上全文刊登,公开征求意见。欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议,并请于2017年7月4日下午5点前,以电子邮件或信函形式反馈至休宁县教育局基教股。

    电子邮箱:1462924941@qq.com

通信地址:休宁县政府大楼413室,邮政编码:245400

附:休宁县2017—2018学年度县城公办中小学学区划分实施方案(征求意见稿).docx


休宁县教育局  

2017年6月26日

采纳情况

6月26日,我局在休宁政府网、休宁教育网发布关于公开征集《休宁县县城公办中小学学区划分实施方案(征求意见稿)》意见的公告,截止74日,共收建议28条,收到邮箱建议11条,政府网上建议16条,万安镇信函1封,经过梳理,汇总如下,并提出处理意见。

1.  班额不要超过50人。

处理意见:今天秋季开学,我们将控制全县起始年级班额,小学一年级控制在46人以内,初中控制在50人以内。

2.  经商营业执照时间一年太长,建议和务工时间一样(4人)。

处理意见:目前我县城区4所学校已经超规模接纳学生,海阳一小超53%,海阳二小超80%,海阳二中超10%、海阳中学超15%。参照相关区县做法,结合我县城区学校容量现状确定。

3.  维护海阳镇城区户籍有自由选择的权利(3人)。

处理意见:《教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(教基一〔20171号)、《安徽省教育厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(皖教基〔20176号)规定,义务教育阶段学校要坚持就近划片免试入学。

4.建议以萝宁街为中轴线划分(6人)。

处理意见:通过对城区幼儿园大班和小学毕业班学生进行摸底,根据我们现在所划分的学区线,海阳镇城区户籍起始年级学生预计数为:海阳一小一年级66人,海阳二小60人,海阳中学七年级96人,海阳二中100人,基本持平,符合相对就近划片入学规定。

5.新潭人,开发区上班,想在海阳二小上学,不知怎么办。

处理意见:划片招生就是为了促进义务教育均衡发展,避免择校现象发生。

6.老海阳镇户籍,在政府和事业单位上班,想在海阳二小、二中就读,接送方便。(5人)

处理意见:《教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(教基一〔20171号)、《安徽省教育厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(皖教基〔20176号)规定,义务教育阶段学校要坚持就近划片免试入学。

7.建议四个社区居民不能强行以区域隔断。能自由选择。(3人)

处理意见:《教育部办公厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(教基一〔20171号)、《安徽省教育厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(皖教基〔20176号)规定,义务教育阶段学校要坚持就近划片免试入学。

8.状元广场在一小,县前河东面在二小,状元广场到二小方便,不过马路。

9.既然划分学区了,就要按照规定执行。

10.赞成学区划分,有利教育布局。教育部门要加强均衡发展,消除大班,加强师德师风。

11.地图标识有误。

处理意见:正式发文时我们会进行修改。

12.万安镇政府来函,要求将塘村剩余六个村民小组:中一组、中二组、高一组、高二组、高三组、朱村组一起划入海阳二中学区。

处理意见:通过对小学城区小学毕业生进行摸底,按照以往每年学生的转进转出情况,我们对今年的七年级学生数进行了研判,预计数为1100人,按照50人一个班,共需要设置22个班。海阳二中今年毕业9个班,海阳中学毕业8个班,共17个班,目前还有5个班的缺口,师资和教室都存在很大的困难。万安镇来函“将塘村剩余六个村民小组:中一组、中二组、高一组、高二组、高三组、朱村组一起划入海阳二中学区”只能等到海阳中学完成扩容后研究。

征集留言

发布时间:2017-06-29 12:54:17

今年如进行县城中小学学区划分,建议一:按南北大街划分最好,不用过马路,减少小孩上学过马路安全风险,同时方便小孩就近上学,也便于区分管理。建议二:可划个“中间区”,“中间区”的的学生或家长可自由选择学校,如给予居住在处于萝宁街、玉宁街、齐宁街、万宁街等街道附近城区居民,就近(距离、公交等方便)自由选择学校的权力,不要强行以区域隔断。免得一些学生及家长因种种原因到想就读的学校却因学区划分而被强行隔断,而造成不必要的麻烦或烦扰。

征集留言

发布时间:2017-06-29 11:42:07

你们划分学区可以,但老海阳镇户籍的人应该保留自主择校的权利,希望教育局的领导要维护本地城区的利益,可能这个海阳镇户籍也就这么点用处了。不能因为乡镇上来读书的人多了就要牺牲我们的,

征集留言

发布时间:2017-06-28 11:54:07

这划分图,就是把新宁广场,新天地,状元广场三个小区强制划到一小了,红绿灯往火车站方向都是以大街直线划分,应该,红绿灯到陪郭楼路口也以大街划分,搞什么县前河划分

征集留言

发布时间:2017-06-28 10:01:08

建议经商的和进城务工的时间点相同2017年6月30日前。

征集留言

发布时间:2017-06-27 10:18:46

建议从红绿灯到陪郭楼应该以大街划分,因为要过大马路,陪郭楼路口特别堵

征集留言

发布时间:2017-06-27 10:15:43

建议城区几个社区的居民应该有选择权,因为房子或者户口在哪,并不代表就住在哪,比如说在西边有房子,却住在东边,或者是在东边上班,如果接送孩子,就特别不方便

老海阳镇

征集留言

发布时间:2017-06-27 03:59:35

进城经商的时间应最多不能超过1年时间即为2016.8.31前为准。

whh

征集留言

发布时间:2017-06-27 09:20:50

赞成学区划分,有利于教育布局。不过教育部门要加强学校均衡发展,要大力消除学生过多的大班,同时加大对教师的师德师风教育。

征集留言

发布时间:2017-06-27 06:02:20

为什么进城务工保险期限是2017年6月30日之前,而经商的则要提前一年多,这么说我们的孩子都没学上了?

休宁人

征集留言

发布时间:2017-06-27 12:52:41

仔细看了划分图,但该地图不知是不是标识红线有些错误,县前河路南边出口就老菜场这边路口往右手边走一段才是万秀巷。按图上红线怎么到了路口往左走到万秀巷,县前河菜场路口正对万宁小区大门往左只有淳化巷, 地图红线应该是有些错误,请领导核对下。