您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
返回列表

“千年五城,茶干小镇”摄影作品大赛征稿启事 (已经结束)

发布时间:2017-12-18 11:00:53      开始时间:2017-12-18 12:00:00     结束时间:2018-06-30 12:00:00

五城镇位于休宁县南部,距黄山市中心城区屯溪20公里。交通便捷,区位优势明显。境内有黄(塔)桃高速、屯婺线以及京福高铁穿境而过,是皖浙赣三省交汇处重要集镇。

古镇有1300多年历史,宋代罗愿《新安志》中记载“五城村,古之大镇也”,是徽婺古道第一重镇。全镇国土面积184平方公里,下辖14个行政村,人口2.5万人。是省传统绿色食品加工产业集群专业镇,典型的山区大镇、人口大镇、农业重镇。

五城镇有着悠久文化底蕴。茶干、米酒、棕绷是五城的特产,被誉为“五城三宝”。“一镇三状元”、“一桥两石坊”、五城将军会、五城老街、龙湾码头、月潭老屋、省级非遗得胜鼓,诉说着五城镇曾经辉煌的沧桑岁月。

五城镇旅游资源丰富。处处青山绿水,森林覆盖率高达86.3%,其中毛竹5万亩,为全省四大毛竹之乡之一。率水河和颜公河在此交汇,呈“双龙戏珠”奇景。生态王国“五龙山”主峰高1668.5米,是植物群落古老、最原始、最典型的生物园,是一处休闲、旅游、度假处女地,杜鹃花海远近闻名。海拔近千米的颜公山也是一座历史遗存丰厚的文化名山。阳台古村,层层叠叠的数百亩梯田,交错纵横,被誉为“天梯式的古寨”。

为进一步提升五城镇的知名度,做大特色茶干小镇,现五城镇决定举办“千年五城,茶干小镇”摄影大赛。现将有关具体事项公布如下:

一、主办单位:

主办单位:休宁县五城镇人民政府

协办单位:黄山市艺术摄影学会

休宁县摄影家协会

新安摄影社

承办单位:黄山市艺术摄影学会休宁分会

二、活动宗旨:

展示五城镇良好的自然与人文景观,展现五城镇美丽乡村建设、民生工程、脱贫攻坚等新成就,讴歌五城镇涌现出的好人好事。

三、时间安排

征稿时间:2017年12月18日-2018年6月30日(以收到作品时间为准)

四、参赛标准

全国各地的摄影家、团队及摄影爱好者均可参加。真诚地欢迎全国各地的摄影家及摄影爱好者相约休宁五城。

五、入选作品数量及稿酬

一等奖1名   稿酬人民币3000元

二等奖2名   稿酬人民币各1000元

三等奖3名    稿酬人民币各500元

优秀奖40名   稿酬人民币各200元

六、投稿须知

1、本次大赛只接受网络投稿。投稿唯一邮箱为pzc4963@163.com,活动联络人:13063229249 潘志超

2、参赛作品应富有休宁五城地域文化特征,展示五城镇近年来在农业、工业及乡村旅游发展的成就,具有一定艺术观赏性的彩色、黑白图片。作品风格不限,单幅、组照(每组3—4幅)均可。作品为近年来创作的摄影作品。

3、投稿作品须在作品文件名中注明:大赛名称、作品标题、拍摄地点、作者姓名、联系电话等信息。投稿作品为jpg格式,作品长边不低于3500像素,jpeg最高格式压缩文件不低于4M。为确保大赛摄影作品的真实性和艺术性,可以对作品进行必要的裁剪和美化、亮化、对比度的适度调整。

4、入选作品将在休宁政府网和休宁信息网等相关网站进行公示,接受社会监督、反馈。

5、参赛作品必须为投稿者本人原创作品,并拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。作品不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权和隐私权等,由此引起的法律纠纷,由投稿者本人承担一切法律责任,主办方不承担任何责任。

6、对本届大赛入选作品,主办单位在著作权存续期内拥有免费使用权,可以将其使用在展览、展示、海报、招贴、制作画册和宣传品等有关形象宣传,不再另付稿酬。

7、本次活动不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

8、本征稿启事解释权属于主办单位。凡是投稿者,即视为其已同意本征稿活动之所有规定。

七.评选及结果发布:

大赛征稿结束后,将组织主办单位和市县摄影专家组成的评委会,进行公平公正评选。评选结果将在休宁县政府网、休宁信息新闻网等媒体及时公布。

欢迎全国各地的摄影爱好者及摄影家来五城采风!


“千年五城,茶干小镇”摄影作品大赛组委会

2017年12月18日

采纳情况