您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
返回列表

关于拟开通5路公交循环线的征求意见公告 (已经结束)

发布时间:2018-06-22 10:53:00      开始时间:2018-06-23 12:00:00     结束时间:2018-07-02 12:00:00

为积极申报“创建优先发展公共交通示范县”,顺应广大市民出行的强烈呼声,实现休屯两地公交的无缝对接。休宁县公交公司拟开通休宁城区-徽光路-梅林大道-齐云大道-休宁的单向循环公交线(5路)。该线路的开通将极大满足我县市民到市中心城区就业、就医,就读等生产生活需要,同时还能实现高铁,飞机的零换乘。充分体现了县委、县政府保障和改善民生、履职为民、创建人民美好生活的初心使命和执政理念。

具体运营方案如下:横江公园(鳌广场)—西门桥头—海中—齐云大道—工商城—县前街—龙升街—政务中心—新安路—兰田路—率水东路—学府路—齐云大道—休中—徽光路—焦充村—梅林大道(首康医院)—碧桂园—海宁物流园—休中—齐云大道—学府路—率水东路—兰田路—新安路—政务中心—龙升街—县前街—工商城—西客站—海中—西门桥—横江公园(鳌广场)。单向循环,全程30公里,运行时长1个小时,配备5台新能源公交车,营运时间为6301800,平均20分钟一班,运营票价为空调期2元,其它时间1元。

公告期:2018623日至201872日,公告期间,如果你对以上方案有什么意见和建议,可拨打电话18805593966或在休宁公交微信公众号上留言,公交公司将在充分调研和论证的情况下予以调整。

休宁县公共交通有限公司

2018年622

采纳情况

根据前期拟开通5路公交线公告的信息反馈,休宁公交公司对线路名称、停靠站点、运行时间等进行了优化调整,经研究决定于2018年7月18日开通休宁到市经开区(105路)公交循环线。现就有关事项公告如下:

1.线路名称:105路公交

2.具体走向:休宁县城—市经济开发区循环线,单向循环,全程30公里,运行时长55分钟。

3.具体停靠站点:横江公园(起点)—西门桥头—海阳中学—客运西站—富宁广场—工商城—县前街口—烟草大厦—气象局—政务中心—供电公司—金色华府(南门)—洪天养老院—金科花园—农商行大厦—万安镇政府—休宁中学--新汽车站—涨山铺--涨山阳--徽光—黄山求是学校—焦茺--联佳爱这城--圣天地颐养公馆—首康医院—市经开区管委会—米兰春天(碧桂园)—古楼—海宁物流园—潜阜路口--观村—休宁中学—万安镇政府—农商行大厦—金科花园—洪天养老院—金色华府(南门)—供电公司—政务中心—气象局—烟草大厦—县前街口—工商城—富宁广场—客运西站—海阳中学—西门桥头—横江公园(终点)。

4.运行时间:早上6:30至下午18:30,平均发车间隔15—20分钟。

5.运营票价:空调期2元,其它时间1元,原乘车优惠政策不变。

6.目前为试运行期,如有调整另行公告,咨询电话18805593966。

特此公告


休宁县公共交通有限公司

2018年7月6日

休宁老城人

征集留言

发布时间:2018-06-30 08:28:36

即将开通的5路公交终于盼来了,单循环设置是合理的,因为回来的时候如果从徽光路走太黑了司机会害怕的,能不能延迟运行时间,还有公交卡可以和市区的通用吗,微信支付可以吗

新安晚报休宁人

征集留言

发布时间:2018-06-29 08:09:25

即将开通的5路车是县城链接市经开区的常规线路,这条线路的开通势必对市民出行产生良好的现象,但是在开通的时候是否能充分考虑实际问题,我大致看了下站点去程停靠站点较多,终点站是物流园,想要去市区或者高铁北要在爱这城和梅林站点换,应该要行走一段路,是否能让休宁过去的公交利用市区的公交站点停靠呢,返程的话可以理解为快速公交线路只停靠两三个站点对屯溪返回的市民影响大,这条线路应该和市公交合理对接,能利用的站点和站牌尽量用现有的市区站牌,尽量少新建,做到节能低碳的绿色出行。

郑远鹏

征集留言

发布时间:2018-06-27 10:44:05

前面的打错了,应该是强烈建议单循环改成双循环。

郑远鹏

征集留言

发布时间:2018-06-26 05:21:34

强烈建议双循环改为单循环,同时发车时间希望根据冬夏季不同作息规律,合理研究冬令时、夏令时,不能全年相同。

朱昱鹏

征集留言

发布时间:2018-06-25 01:33:46

1、建议单向循环运营模式调整为双向循环,双向循环可更加有效便于屯休同城,单向循环使得百姓梅林回休宁方便,但去梅林浪费时间不方便。2、5路公交不抵达高铁北站,建议另行开通高铁专线前往黄山北站。目前这种情况还是无法有效衔接休宁县城与黄山北站。3、既然5路已经途径新汽车站至海宁物流园这一段,那么1路为何不可班班都去海宁物流园,实现与市区9路的无缝对接。

胡翰林

征集留言

发布时间:2018-06-25 10:04:45

1.凸显快捷到高铁北站功能。5路从休宁经过徽光路到达梅林大道很是便捷,梅林大道沿线北上高铁,对于5路来说,市民换乘市21路北上最近的站点是联佳爱这城站,公布的线路上没有看到该站,请问是否已经有该站安排?如果到首康医院再换乘,则南辕北辙了一段距离,如果在焦充村换乘,则还需要大包小包走一段路。 2. 建议5辆投放的公交车,显示屏上设置好首末站,以方便市民辨认。建议设置为:5路 休宁横江公园----屯溪梅林大道。 3. 建议配合高铁夜间运行时间,增开夜间通行车辆。配着时间经过联佳爱这城站点。比如,19点经过,20点经过,21点经过,22:25等最后一趟经过。夜间可以一个小时一班,且可以越行沿途次要站点。

休宁人

征集留言

发布时间:2018-06-25 09:36:28

中巴车早就该退出市场了,大力发展公共交通,以后公交车可以屯溪直达岩寺,歙县,休宁,形成无缝覆盖。这是城市发展的趋势。