您当前所在位置:首页 > 互动交流

mwb381113

医保报销问题 [已审核]

来信时间:2018-11-08 10:04:42   责任单位:休宁县人社局   反馈类型:咨询

您哈!看了“关于转发市人社局、市财政局《2018年城镇居民基本医疗保险实施办法》的通知”,里面关于普通门诊待遇是这样写的,“一个结算年度内,参保人员在约定的普通门诊定点医疗机构就诊,发生的符合基本医疗保险支付范围的普通门诊医疗费用,先由个人累计承担起付标准50元”。我想咨询下:一、对于我县参保人员来说,文中”约定的普通门诊定点医疗机构“有哪些?二、我小孩今年有看过普通门诊,单次费用都超过50元的。对于“起付标准以上符合基本医疗保险支付范围的医疗费用”,是在医院结算的时候就已经扣除了,还是需要我们自行去哪个部门报销?也就是符合报销的流程是怎样的?麻烦告知,非常谢谢!
回复单位 休宁县人社局    2018-11-09 16:21:35

收到来电后,我单位立即安排人员电话联系咨询人,并告知详细的相关办理手续。
谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与休宁县医保中心联系。联系方式:0559-7512740。
休宁县人力资源和社会保障局
2018年11月9日