您当前所在位置:首页 > 互动交流

zqsl369

饮水问题 [已审核]

来信时间:2018-12-29 09:11:04   责任单位:休宁县住建局   反馈类型:投诉

近期我县对钟鼓楼菜市场进行了一次规模性整改,是一件利于广大群众的好事,反映了政府对民生问题上的关心和重视。但我所反映的是钟鼓楼菜市场楼上住户的饮水问题。 2014年由于物业撤出,拆除关闭了水泵增压设备(楼上住户原都是二次供水),导致住户出现了饮水问题,后联系县自来水公司进行了户外管道重接,但自来水公司当时为图施工方便直接将外管接到楼道消防栓上,并收取每户1300元费用(有合同),但水压还是不够(多户反映太阳能基本上不了水)。 问题一:我们住户饮用了四年的消防管道的水(镀锌管),消防管道的水属于流通性差的水,并不像饮用自来水时时更新,再者消防管道的水是不是和饮用自来水一样经过消毒和杀菌处理,已存在严重的饮水健康安全问题,要求重新接入饮用自来水管道。 问题二:消防栓被占用,对小区楼道消防安全带来各种安全隐患,要求整改。 问题三:户外自来水管道安装材料等费用应由住户承担吗?为何收取每户1300元费用? 问题四:消防管道的水属于市政用水,市政用水是有政府补贴的,为何还要每月收取我们的饮用水费?这不是重复收费吗? 以上问题上次已反映,为何没看到回复。
回复单位 休宁县住建局    2019-01-16 10:24:07

经了解,休宁县城内无专门市政用水管道,钟鼓楼菜市场楼上住户的自来水是接入饮用自来水管道的。
前些年,该区由于开发商及物业部门的撤出,导致总表无人管理,水费拖欠,影响居民正常生活,该处多名业主与自来水公司协商后,达成一户一表改造协议(即每户交纳含前期拖欠水费及户表改造的人工、材料费计1300元),由自来水公司组织实施该工程。
由于该处楼层较高(7层),且无二次增压设备,为便于日常管理维修等,自来水公司根据实际情况,对该处户表进行改造,并于今年10月份开始,积极配合钟鼓楼菜市场改造工程,将市场内老旧管道全部更新,最大限度为楼上居民提供用水服务。
休宁县住建委
2019年1月16日