您当前所在位置:首页 > 互动交流

WZh113300

休宁的民警可点赞 [已审核]

来信时间:2019-02-20 23:11:12   责任单位:休宁县公安局   反馈类型:建议

2月20日晚8时左右,下着大雨,一位胳膊缠着吊绑的老太,手提着医院X光片袋等物,淋着雨趟在休宁农村商业银行萝宁支行ATM取款室里,我监控人员发现及时联系了ATM巡检人员,巡检人员及时赶来,劝不走老人,看到老人的状况,巡检人员打了110,民警赶来,得知老人姓洪,蓝田镇人,今年83岁,是留守老人,因在家不慎跌断了胳膊,到县医院看,天下雨,又冷,耽误了回家的中巴车,因语言的障碍回不了家了,老人又冷又饿,胳膊又痛疼流落街头趟在萝宁支行的ATM取款室里,民警了解了情况,给老人买水和吃的东西,好心的民警牵扶着老人,用警车把老人送回了家。
回复单位 休宁县公安局    2019-02-27 16:51:37

2019年2月20日20时许,海阳派出所接报警称“休宁红绿灯农村商业银行ATM取款室内有一名受伤的老人躺在那里”接警后民警陈振阳、辅警胡若毓、金涛、刘广迅速赶至现场。到达现场后民警发现老人躺在ATM取款室内,手部受伤,无交流能力。民警查阅其随身物品得知其姓洪,蓝田镇人。随后民警立即发布朋友圈为其寻找家人,并喂其食物。因老人无法交流,长时间无家人前来认领且取款室内阴冷潮湿,后民警将老人背上出警车将其送至休宁兰渡救助站暂住,等待家属前来。谢谢您对我们工作的关心与支持!我单位会一如既往加强管理和工作。