您当前所在位置:首页 > 互动交流

sjy1314344

关于公交车前后显示屏上的站名与几路车数字颜色一样更改的建议! [已审核]

来信时间:2019-03-12 14:50:37   责任单位:休宁县交通局   反馈类型:建议

休宁公交车已开通接近两年,在此期间给广大居民出行提供了很大的便利!但是在乘坐过程发现 公交车前后显示屏的站名与几路公交车的数字颜色都是红色 ,很容易造成混淆 特别是现在 的1路和105路公交,经常会出现在同一个站点!当乘客看到有车来了以后就会招手停车,但实际停车以后发现不是自己需要乘坐的车辆, 这样的出错率很高就会造成乘客和司机经常无畏的拦车和停车! 建议将公交车上几路车的数字改成其它颜色,比如像屯溪和徽州区公交车上的几路车的数字都是绿色,可以借鉴!
回复单位 休宁县交通局    2019-03-21 14:49:57

感谢广大市民对休宁公交的关心与支持。经公交公司与车载智能设备供应商联系后,反馈此前采购的车辆头牌硬件设备已无法更改字体颜色。公交公司将在以后的设备采购中采纳广大市民的意见,争取更好的服务市民。