您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

卢邦生督查“中秋、国庆”两节期间旅游安全和文明创建工作

发布时间:2018-09-24 08:35:46 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 金晨鑫 浏览次数:3931
[字体:  ]

9月23日上午,县委书记卢邦生率队开展“中秋、国庆”两节期间旅游安全和文明创建督查工作,强调要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯各个旅游景点的道路交通、食品卫生、旅游秩序、环境保护、用火用电等重点场所和关键区域,坚持严查严管严治并举,坚决筑牢两节期间旅游安全防线,营造欢乐和谐的节庆氛围。县领导洪建坤、方巍、胡松伶、胡国光参加督查活动。

卢邦生一行先后来到海宁物流园、状元博物馆、齐云小镇、齐云山景区等地,与所在乡镇领导和工作人员亲切交谈,详细了解各单位和景区“中秋、国庆”两节期间各项工作安排情况。他指出,两节期间,休宁将迎来客流高峰,各级各部门要时刻绷紧防范旅游安全风险这根弦,严格落实道路管控、食品安全、消防安全、人流疏导等要求,坚决防范遏制安全事故的发生,同时要加大文明创建力度,做好沿线和景区周边环境整治工作,营造安全整洁有序文明的环境,对外充分展示休宁良好形象。

卢邦生要求,“中秋、国庆”两节期间全县各级有关部门要高度重视、认真落实值班值守工作,加大对值班值守工作的督促检查力度,确保值班值守取得实效,同时要畅通信息报送渠道,确保一旦发现问题能迅速反应、及时上报、快速处置。要加大利用信息化、智能化手段,依托微信、微博等新媒体平台,主动向游客推送相关旅游信息,着力破解两节期间游客多、停车难等问题,同时在旅游集散中心和景区内要增加综合旅游服务站点和志愿者服务,加强旅游安全的宣传劝导,引导游客和市民安全文明出游。

县直有关部门、乡镇和景区主要负责人参加督查。


扫一扫在手机打开当前页