您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

卢邦生率队督查国庆假期旅游安全等工作

发布时间:2018-10-01 15:34:52 信息来源 : 县委外宣办 作者 : 陈佳 浏览次数:3535
[字体:  ]

黄金周督查2.jpg

101日上午,县委书记卢邦生率队赴蓝田、齐云山督查国庆假期旅游安全、文明创建等工作,看望坚守在岗位上的一线干部职工。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤,县领导汪红纲、储晓华、方巍、胡松伶、胡国光参加督查活动。

卢邦生一行首先来到蓝田镇,认真了解该镇假期旅游接待安排、旅游秩序管理、旅游安全防范等情况,实地查看205国道和际儒公路沿线环境整治情况。在刚营业不久的厢居三棵树野奢民宿,卢邦生与业主亲切交谈,详细了解项目建设情况,鼓励他们加大旅游宣传推介力度,打造精品民俗品牌。督查期间,卢邦生要求蓝田镇要依托生态、区位、交通等优势,全力推进全域环境整治,大力实施乡村旅游战略,不断完善旅游要素条件,支持和引导更多的群众分享旅游发展红利。

黄金周督查1.jpg

节日的齐云旅游小镇国旗飘扬、鲜花怒放,被装扮得格外靓丽。“上午的客流量如何?值班值守、应急防范是如何安排的?”在齐云山景区,卢邦生详细询问旅游安全工作责任落实、旅游营销、景区文明创建等情况,并实地督查善水街、登封桥等地旅游秩序。每到一处,卢邦生都与景区工作人员、执法队员等亲切握手,向大家致以节日问候。他指出,山上山下要协调联动,各有关部门、乡镇和景区要密切配合,共同把旅游工作做好做扎实,提升休宁对外形象、推动齐云山旅游发展。

督查期间,卢邦生强调,各地各部门要进一步强化全域景区、全域旅游意识,将旅游安全放在突出位置,进一步优化旅游环境,确保全县假日期间旅游市场安全有序、稳定祥和。要持续提升旅游服务质量,强化旅游市场监管和环境综合整治;要持续强化道路交通、景区景点和食品卫生安全监管,严防各类事故发生;要持续加强值班值守和应急应对,有效处置各种突发事件;要持续深入开展文明创建和全域环境整治,改善乡村旅游环境,开发旅游新产品新业态,吸引更多的游客走进休宁、走进乡村。

县直有关部门、乡镇、景区负责人参加了督查活动。


扫一扫在手机打开当前页