您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

全县三季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会召开

发布时间:2018-11-05 17:09:48 信息来源 : 县委宣传部 作者 : 洪灵 程昊 浏览次数:1179
[字体:  ]


11月4日,全县三季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会召开。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠参加会议并讲话。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月等县四大班子领导参加会议。县委副书记洪建坤主持会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段会议宣读了关于成立中央生态环保督察“回头看”休宁县协调联络组的通知,传达了中央环保督察整改工作调度会暨中央生态环保督察“回头看”黄山市协调联络组会议精神和全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署电视电话会议精神。第二阶段会议通报了前三季度“五大发展行动计划”工作推进情况、部署了相关工作,通报了前三季度全县主要经济指标、经济运行、固投、重点项目建设等情况。休宁经济开发区管委会、县月潭办、海阳镇等部门乡镇代表作相关情况汇报。

卢邦生指出,要辩证看待经济形势,进一步坚定发展信心。既要肯定“稳中有进”的态势,也要保持“稳中有忧”的清醒,更要把握“稳中有变”的机遇,深入实施五大发展行动计划,保持经济平稳健康发展。他强调,要盯紧年度目标任务,进一步提速改革发展。认真贯彻“六稳”部署,全面对照年度目标任务,全面聚焦重点发展任务,保障全民共享发展成果,坚决完成年度发展目标。要着眼来年改革发展,进一步谋划思路举措。增强工作前瞻性,把握发展主导权,谋划好来年发展目标、重点工作、重点项目。要坚持系统科学安排,进一步抓实岁末年初。统筹兼顾安排好党建引领、机构改革、信访维稳、民生保障、安全生产、考核迎检、会议筹备等工作,确保各项工作有力有序推进。

吴云忠要求,要进一步坚定发展的信心和决心,围绕目标抓冲刺、围绕项目抓投入、围绕质量抓产业、围绕攻坚抓落实、围绕城乡抓提升、围绕民生抓保障,全面完成年度任务。要谋划好明年各项工作,谋好指标、谋好工作、谋好项目,为实现明年首季“开门红”奠定基础。

县直和驻休单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页