您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

县政协召开“讲严立”专题警示教育总结会暨县政协党组理论学习中心组学习会

发布时间:2018-11-06 09:59:27 信息来源 : 县政协办 作者 : 张智威 浏览次数:689
[字体:  ]

11月5日下午,县政协召开“讲严立”专题警示教育总结会议暨县政协党组理论学习中心组学习会。县政协党组书记、主席汪美月主持会议并讲话。县政协副主席吴壮志、汪健鸣、秘书长方世来及县政协机关全体党员干部参加会议。

会议传达学习了我县“讲严立”专题警示教育总结大会暨县委理论学习中心组学习会和全县前三季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会精神;学习了习近平总书记就抓好意识形态工作的重要论述以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》);通报了县政协党组和机关“讲严立”专题警示教育工作开展情况;县政协4名党组成员围绕学习新修订的《条例》依次作了交流发言。

汪美月对县政协党组和机关“讲严立”专题警示教育取得的成绩表示肯定,她指出,要持续深化“三查三问”,切实将专题警示教育问题整改落到实处。紧紧抓住“学、查、改、促”四个关键环节,认真开展自查自纠,寻根问底,自我解剖,以刮骨疗伤的勇气整改问题,整改到位,落到实处。要深入学习新《条例》,切实增强落实新《条例》的自觉性。要理解《条例》新修订的重要意义,坚持读原文,在学懂、弄通、做实上下功夫,时时处处以一名共产党员的身份严格要求自己,以《条例》约束自己,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。要深入贯彻落实习近平总书记就抓好意识形态工作的一系列重要论述,切实增强政协组织的凝聚力和向心力。县政协党组要切实负起政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,进一步统一思想、凝聚力量。要对标对表,切实增强履职尽责、担当作为的主动意识,确保按时按质完成全年目标。要认真开展摸排梳理,确保工作不漏项。要负责作为,确保高质量完成扶贫攻坚、重点项目建设、月潭水库征迁、信访维稳、招商引资等党委交办的工作。要做好创新谋划,特别是重点协商的课题和视察活动,要立足我县实际,着眼县委、县政府中心工作和群众关心的难点和热点问题,确保来年工作有亮点。



扫一扫在手机打开当前页