您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

休宁县第十七届人大常委会举行第十六次会议

发布时间:2018-11-06 16:31:04 信息来源 : 县人大办 作者 : 金世良 浏览次数:1050
[字体:  ]

11月6日上午,县十七届人大常委会举行第十六次会议。县人大常委会主任方平山,副主任马学华、邵接后出席会议。县政府副县长胡国光,县监察委员会、县法院、县检察院负责人列席会议。方平山主持会议。

会议审议并通过了《休宁县人民政府关于县城总体规划(2018-2035)编制情况的报告》。会议指出,县城总规关乎休宁未来发展,是加快休宁经济社会发展、提升群众生活质量的内在需要和重要举措。会议要求,县政府及规划部门要抢抓国家政策机遇,认真做好新一轮总规修编工作。一要进一步推进“多规合一”。切实加强与主体功能区、国土、环保等规划有效衔接,加快编制各项专业规划和详细规划,为县城建设管理提供一个完备的规划体系。二要进一步做好修改完善。认真吸纳县人大常委会审议意见,立足县域长远长展,跳出休宁看休宁,继续优化功能布局,对规划文稿作进一步修改、补充和完善。三要进一步强化执行刚性。修编后的总规经市政府批准后就具有法定效力,必须严格执行。特别是项目实施过程中,相关建设必须实施严格的规划管理,如遇重大变更或调整,要按法定程序报批和备案。四要进一步加大宣传力度。及时公布依法批准的规划,让全县人民全面了解我县未来的发展蓝图,积极营造遵守规划、服从规划、落实规划的社会环境。

会议分别表决通过县政府、县法院、县检察院提请的人事任免事项。方平山向被任命人员颁发了任命书。新任命人员作了表态发言,并向宪法集体宣誓。

县委组织部、县政府办、县规划局等单位负责人,县人大常委会各委、室负责人,汪村镇、榆村乡、岭南乡人大主席及部分县人大代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页