您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

休宁县融媒体中心正式揭牌成立

为黄山市首家

发布时间:2018-11-07 12:06:48 信息来源 : 县委外宣办 作者 : 陈佳 浏览次数:1140
[字体:  ]

11月7日上午,在新中国第19个记者节来临之际,作为全市首家县级融媒体中心,我县融媒体中心在县广电台正式揭牌成立,标志着我县正式迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐。市委常委、宣传部长徐德书,县委书记卢邦生参加仪式并共同为融媒体中心揭牌。县委常委、宣传部长汪红纲主持揭牌仪式。

仪式上,卢邦生代表县委、县政府对长期关心支持休宁宣传思想工作的领导和媒体表示衷心感谢,对县融媒体中心的成立表示热烈祝贺。他指出,县融媒体中心建设启动以来,县委、县政府高度重视,积极整合县级各类媒体资源,全力推进。今天,县融媒体中心正式挂牌并投入运营,必将为讲好休宁故事、传播主流价值、服务经济发展起到积极推动作用。他同时希望融媒体中心要聚焦更好引导群众、服务群众,积极学习新知识,主动适应移动化、分众化的宣传趋势,广泛开展有影响、有亮点、有特色、有吸引力的全媒体宣传活动,在实践中构建符合新媒体传播特点,符合休宁发展要求的运行模式,探索具有休宁特色的媒体融合发展新路,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁提供思想保证、精神力量和舆论支持。

当日,参加揭牌仪式的领导嘉宾参观了县融媒体指挥调度中心、县广电台演播大厅和县融媒体直播间,观看了县融媒体中心建设专题汇报片,并体验了现场直播连线。“我现在所在的位置是万宁社区红色驿站,这里不仅是大家议事的场所,还是大家学习的场所.......”上午8点50分,县融媒体中心记者潮蒙出现在大屏幕上,她通过融媒平台,仅用一部普通智能手机就实现了直播间与现场的实时连线。

目前,县融媒体中心设有电视频道、手机APP、微信公众号等平台,拥有两套一体化直播设备和新媒体设施,形成了“融媒体统筹、新媒体首发、全媒体跟进”的运行模式。

我市各区县委常委、宣传部长,黄山风景区党工委宣传部常务副部长,市县有关部门负责人,省直驻黄媒体、市直媒体参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页