您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

县人大常委会召开“讲严立”专题警示教育总结会暨县人大党组中心组理论学习研讨会

发布时间:2018-11-07 16:18:23 信息来源 : 县人大办 作者 : 金世良 浏览次数:917
[字体:  ]

112日下午,县人大常委会召开“讲严立”专题警示教育总结会暨县人大党组中心组理论(扩大)学习会。县人大常委会党组书记、主任方平山主持会议并讲话。副主任程宜男、马学华、邵接后及机关全体党员干部参加会议。

会议传达学习了全县“讲严立”专题警示教育总结大会暨县委理论学习中心组学习会精神;集中学习了习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神;认真开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习、测试工作;通报了县人大常委会党组“讲严立”专题警示教育工作开展情况。邵接后等六位同志围绕学习新修订的《条例》作了交流发言。

方平山指出,新《条例》融合了新时代全面从严治党新要求,明确了党员干部的“负面清单”,进一步扎紧了管党治党的制度笼子。县人大常委会机关党员干部要提高政治站位,增强守纪观念,自觉将党的“六项纪律”牢记于心,常修为政之德,常怀律己之心,坚决不碰纪律高压线,不踩纪律警戒线。

方平山强调,“讲严立”专题警示教育开展以来,县人大常委会党组及机关以身边的反面典型为教材,夯实“学”的基础,抓住“查”的环节,突出“剖”的关键,强化“改”的重点,专题警示教育取得了较好成效。下一步,要认真开展“三查三问”,增强思想自觉和行动自觉,全面做好查出问题整改落实,并与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有效衔接,与完成人大年度工作任务有机结合,进一步做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣做好人大各项工作。

扫一扫在手机打开当前页