您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

我县召开综治委扩大会议

发布时间:2018-11-08 16:01:18 信息来源 : 县委政法委 作者 : 盛宇震 张海霞 浏览次数:521
[字体:  ]

11月7日,我县召开综治委扩大会议。县委常委、政法委书记、县综治委主任储晓华出席会议并讲话,县人大常委会副主任邵接后、县法院代院长吴林丹出席会议,副县长、县公安局长胡松伶主持会议。

县综治办通报了2017年度全市综治考核情况和2018年市综治考核办法;县信访局、县公安局等单位通报了今年以来工作开展情况,并部署下步工作;县农委、县环保局、县妇联就履行综治及平安建设工作职责情况进行了述职。

储晓华强调,综治工作是党委政府的一项重要工作职责,要切实落实综治工作领导责任制,确保各项措施落实到位,工作取得成效。一要提高站位,确保综治工作服务大局。进一步把握综治工作重点,发挥政法机关骨干作用,各乡镇、各部门担责履职,坚持依靠群众的力量,采取预防、打击、教育、管理、改造等多种措施,积极营造平安和谐稳定社会环境服务经济社会发展。二要补缺补差,推进综治工作争先进位。紧紧围绕年度考核目标开展工作,扎实全推进综治、平安建设、反邪教、禁毒、扫黑除恶专项斗争等各项工作有效开展,注重工作创新,打造休宁综治工作特色亮点,着力构建共建共治共享的社会治理格局。三要攻坚克难,促进综治工作再上台阶。充分认识和把握当前综治工作总体形势,坚持以问题为导向,夯实基层基础,加强特殊人群服务管理,积极营造全民参与的浓厚氛围,全面推进综治及平安建设,不断提升群众满意度、幸福感和安全感。

县综治委成员单位、承担市综治考核任务单位、各乡镇及县公安局有关所队的负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页