您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

乡村医生吕永恒获全国“百姓满意的乡村医生”

发布时间:2018-11-08 16:42:49 信息来源 : 县卫计委 作者 : 尹勇 浏览次数:704
[字体:  ]


11月3-4日,中国医师协会乡村医生分会第二届委员会选举成立大会在京召开,首届“百姓满意的乡村医生”揭晓。其中,我县吕永恒医生获全国“百姓满意的乡村医生”荣誉称号。据了解,全国有82名乡村医生获此殊荣。

吕永恒是源芳村卫生室的村医,他在卫生室一干就是25年。25年来,他情系群众,一心一意为病人服务,门诊诊疗25万人次以上,免费出诊近3000人次,转送危重病人近100人次。他认真开展公共卫生项目工作,免费为村民进行健康体检,目前已为辖区1544口常住居民进行了健康查体并建立了居民健康档案,尤其为辖区187名老人,174例高血压病人,23名糖尿病人,4名重型精神病人建立健康档案并纳入健康管理,提供每三个月一次的上门随访服务。

吕永恒立足于农村基层卫生工作,在最基层的医疗卫生岗位上默默无闻地工作,从不计较个人的得失,无私奉献自己的青春,勇当农民朋友健康的守护者。2016年荣获市、县“五一劳动模范”称号, 2018年入选“最美休宁人”提名。





扫一扫在手机打开当前页