您当前所在位置:首页 >新闻中心 >政务信息

黄山市“七五”普法中期检查督导组来我县检查督导

发布时间:2018-11-09 11:41:30 信息来源 : 县司法局 作者 : 汪建兴 浏览次数:568
[字体:  ]

11月8日下午,市政协副主席吴灵强,市法宣办副主任许建业率市“七五”普法中期检查督导组来我县检查督导“七五”普法工作开展情况。县委常委、县政法委书记储晓华陪同检查。

督导组一行先后前往瑯斯状元村、县烟草公司、徽匠学校、县人民法院,实地了解我县“法律进乡村”“法律进单位”“法律进校园”“法律进机关”等普法工作进展,督查指导推进法治文化基础设施建设,仔细查阅了相关单位“七五”普法工作台账,认真听取了“七五”普法工作开展情况汇报,并与我县被查单位领导干部进行了深入的工作交流探讨。

督查组对我县“七五”普法工作给予了充分肯定,认为休宁县委县政府政治站位高,重视到位。“七五”普法工作启动以来各项工作扎实推进,普法宣传形式多样,针对性强,特色亮点多,高质量打造了禁毒教育基地、反邪教警示教育基地等普法阵地,有效拓展了普法的广度和深度。普法宣传责任落实,全面广泛,成绩可圈可点。就“七五”普法工作的再推进,督查组强调,一要进一步高度重视“七五”普法,在打造新亮点、丰富活动形式、景区景点法治文化教育等方面取得新突破。二要进一步抓好普法阵地建设,注重基层法治文化阵地提升,注重加强特色亮点对外宣传力度,注重民主法治示范村的动态管理,注重强化贫困乡镇的法治宣传力度。三要进一步落实好普法责任制,充分发挥法宣办指导协调作用,加强督促检查,将“谁执法谁普法”责任制真正落在实处,使法治力量和法律温暖真正惠及全体人民,为“全民守法”目标的实现再创佳绩。


扫一扫在手机打开当前页