您当前所在位置:首页 >新闻中心 >休宁要闻

卢邦生调研指导我县非公党建工作

发布时间:2018-11-09 15:06:42 信息来源 : 县委外宣办 经开区管委会 作者 : 陈佳 詹姗婷 浏览次数:1166
[字体:  ]

11月8日下午,县委书记卢邦生赴县经开区等地调研指导非公党建工作。县委常委、组织部长季必俊陪同调研。

卢邦生首先来到县经开区党群活动服务中心,实地查看接待大厅、党群工作部等地,详细了解园区非公党建工作开展和党建品牌创建等情况,对经开区实现非公企业党的组织和工作的全覆盖、促进企业转型升级取得的成效给予充分肯定。

卢邦生还先后深入松萝茶业、奥特斯电气、睿基新能源等企业,走进党员活动室、查看党组织软硬件建设、与企业及党组织负责人亲切交谈,认真了解企业党建工作、人才建设和生产经营发展等情况。他对企业打造“向日葵”、“五型班组”、“党员积分制管理”党建品牌等做法成效给予肯定。他要求,要切实强化党组织自身建设,落实好“三会一课”、基层党建工作责任制、党员教育管理等制度,切实发挥好其在企业职工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。要把推动党建工作与生产经营、企业文化深度融合,把党建成效转化为企业发展优势,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

卢邦生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强对园区非公企业党建工作的领导和指导,全面提升非公企业党建工作科学化水平。要扎实推进园区非公企业党建标准化建设,强化组织生活、经费保障、阵地建设标准化。要引导企业出资人提高政治站位、重视和支持党建工作,同时关心和爱护好企业家,积极帮助解决困难问题,为非公经济健康发展和非公经济人士健康成长提供坚强的组织保障和政治保障。要围绕生产经营引导企业开展党组织活动,创新活动方式,培育打造非公企业党建特色品牌。

调研期间,卢邦生还来到黄山东华技工学校,实地查看并了解师资建设、校园环境、校园周边安全等情况,现场对学校党建工作把脉问诊,要求有关部门切实强化对该校非公社会组织党建工作的支持与指导,实现党建与学校发展的双促进。

县直有关部门、企业负责人参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页